Keine Angabe

Empanadas Con Dos Distintos Rellenos



Für 1 Rezept

Zutaten

  • (für ca. 24 Teigtaschen)
  • TEIG

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Tasse Ausgelassenes Rinderfett
  • - (ersatzweise
  • - Schweineschmalz)
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Wasser
  • - ca.
  • 1 Eigelb
  • GEMÜSEFÜLLUNG (HUMITA

  • 300 g Maiskörner, gekocht
  • Olivenöl zum Andünsten
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Roter Peperone, geschält
  • - und fein gehackt
  • 2 Tomaten, geschält und in
  • - kleine Stücke geschnitten
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Wenig Milch
  • 6 Basilikumblätter, fein
  • - gehackt
  • FLEISCHFÜLLUNG

  • 4 Frühlingszwiebeln, fein
  • - gehackt
  • 300 g Rindshuft, mit dem Messer
  • - in kleinste Würfelchen
  • - geschnitten
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Hartgekochtes Ei, gehackt
  • Salz
  • 1 Essl Origano
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Paprika, edelsüss
  • EMPANADAS

  • 1 Eiweiss
  • 1 Eigelb
  • Teig: Rinderfett (oder Schweineschmalz) in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Mehl und Rinderfett mit den Händen verreiben, so dass eine krümelige Mischung entsteht. Das Eigelb untermischen. Salz im Wasser auflösen und dazugeben. Masse zu einem Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 4 Std. gut durchkühlen lassen.

    Gemüsefüllung (Humita): Die Maiskörner im Cutter pürieren. Frühlingszwiebeln, Knoblauch-zehen und Peperoni in Olivenöl andünsten, Tomaten, Mais und Lorbeerblatt dazu geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen, bis die Masse von cremiger Konsistenz ist. Falls nötig, etwas Milch beifügen. Vom Feuer nehmen, das Lorbeerblatt entfernen und die Basilikumblätter untermischen. Abkühlen lassen.

    Fleischfüllung: Frühlingszwiebeln im Olivenöl andünsten, Fleisch dazugeben und anbraten, dann herausnehmen und mit Salz, Origano, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken. Abkühlen lassen. Das hartgekochte Ei unter die abgekühlte Masse mischen.

    Empanadas: Teig 1 bis 2 mm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (zur Not tut's auch eine Tasse oder eine leere Konservendose) Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte eines jeden Teigkreises Fleisch- oder Gemüsefüllung geben. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen und die Teigkreise zusammenfalten. Die Teig-ränder entweder dekorativ von Hand oder mit einer Gabel zusammendrücken. Mit einer Gabel einstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 200 oC während ca. 10 Min. goldgelb backen.

    Der Wein dazu Malbec, 1996, Bodegas y Cavas de Weinert (Casa de Vinos Argentinos). Ein Musterbeispiel der Sorte Malbec: Während vier Jahren reift der Malbec von Weinert in grossen Holzfässern zu einem komplexen, aromatischen Wein mit Noten von reifen schwarzen Beeren und Lakritze heran. Dicht, geschmeidig und dank seiner saftigen Säure ausgesprochen süffig, macht er Lust auf Empanadas - und umgekehrt!

    Stichworte

    Mexico

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