#clairs: Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Milch,
Butter, eine Prise Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel abbrennen. Die
Masse auf ca. 80 Grad abkühlen lassen, dann nach und nach die Eier schnell unterarbeiten. Die Masse in
einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und auf ein Backpapier #clairs (Liebesknochen) aufspritzen.
Backblech in den Ofen schieben, ein Glas Wasser auf den Ofenboden spritzen und sofort die Türe
schliessen. Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und die #clairs ca. 15 Minuten backen.
Schokoladencreme: Die Sahne aufkochen, Topf vom Herd ziehen und
Kuvertüre und Zucker darin auflösen. Dann alles in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank über Nacht
erkalten lassen. Vor dem Füllen die Schokosahne mit dem Rührgerät aufschlagen.
Bananen: Die Bananen schälen, der Länge nach vierteln und mit
Zitronensaft und Puderzucker marinieren.
Fertigstellung: Die #clairs aufschneiden, etwas Schokosahne
aufspritzen, die Bananen auflegen, wieder Schokosahne aufspritzen und den Deckel obenauf geben. Nach
Belieben mit Puderzucker und Kakaopulver garnieren.