Backen, Obst

#clairs mit Bananen und Schokoladencreme



Für 1 Rezept

CLAIRS

  • 165 ml Milch
  • 65 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • SCHOKOLADENCREME

  • 350 ml Sahne
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 35 g Zucker
  • BANANEN

  • 2 Bananen
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Puderzucker
  • #clairs: Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Milch, Butter, eine Prise Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel abbrennen. Die Masse auf ca. 80 Grad abkühlen lassen, dann nach und nach die Eier schnell unterarbeiten. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und auf ein Backpapier #clairs (Liebesknochen) aufspritzen. Backblech in den Ofen schieben, ein Glas Wasser auf den Ofenboden spritzen und sofort die Türe schliessen. Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und die #clairs ca. 15 Minuten backen.

    Schokoladencreme: Die Sahne aufkochen, Topf vom Herd ziehen und Kuvertüre und Zucker darin auflösen. Dann alles in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank über Nacht erkalten lassen. Vor dem Füllen die Schokosahne mit dem Rührgerät aufschlagen.

    Bananen: Die Bananen schälen, der Länge nach vierteln und mit Zitronensaft und Puderzucker marinieren.

    Fertigstellung: Die #clairs aufschneiden, etwas Schokosahne aufspritzen, die Bananen auflegen, wieder Schokosahne aufspritzen und den Deckel obenauf geben. Nach Belieben mit Puderzucker und Kakaopulver garnieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/03/ 28/index.html :Letzte Änder. : 1.04.2003

    Stichworte

    Backen, Banane, Brandteig, Gebäck, Obst, Schokolade

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