Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch
in grossen Mengen produziert. Sie selbst können Apfelkorn ganz einfach zubereiten:
In 1 Liter Korn werden, je nach Grösse und Geschmacksintensität, 2 bis 3 Äpfel samt Schale, aber ohne
Kerngehäuse hineingeschnitten.
Das verschlossene Glasgefäss anschliessend 3 bis 4 Wochen lang an einen warmen Ort stellen.
Danach wird abfiltriert und verkostet. Ist Ihnen der Geschmack zu intensiv oder zu süss, so muss mit
weiterem Korn verdünnt werden.
Tritt der umgekehrte Fall ein, und der Geschmack ist noch zu "dünn", so müsste der Ansatz mit frisch
eingeschnittenen Äpfeln wiederholt werden.
Für den Apfelkorn eignen sich besonders geschmackvolle, säuerliche Äpfel, z. B. ein noch ein wenig
unreifer James Grive.
Der fertige Apfelkorn sollte eine schöne hellgoldene Färbung aufweisen.