Vorspeise, Sonstiges

Lauchsalat mit Oliven



Für 8 Servings

Zutaten

  • 1200 g Lauch
  • Salz
  • 40 g Schwarze Oliven
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Essl Senf
  • 1 Spritzer Harissa
  • 1 Bd. Petersilie
  • REF

  • - Saison-Küche 03/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lauchstangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser aufkochen, leicht salzen und den Lauch darin weich garen. Gut abtropfen und auf eine Platte anrichten. Die Oliven dazwischen verteilen.

    Zitronensaft, Öl, Senf und Harissa sämig rühren. Petersilie fein hacken und darunterziehen. Die Sauce über den Lauch verteilen und dreissig Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    Stichworte

    Kalt, Lauch, Olive, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte