Fleisch

Lammspiessli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • Pfeffer
  • 600 g Lammrückenfilets
  • - in ca. 2cm grosse Würfel
  • 24 Entsteinte Dörrpflaumen
  • - längs halbiert
  • 12 Holzspiesschen
  • Olivenöl
  • - zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • SAUCE

  • 180 g Nordische Sauermilch
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 3 EL Pfefferminzblätter
  • - fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi 03/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Öl, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und Dörrpflaumen abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.

    Sauce: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, zu den Spiessli servieren.

    Tipp: Spiessli beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut grillieren, salzen.

    Dazu passt: Brot, Reis.

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    Fleisch, Lamm

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