Fleisch
Lammspiessli
Für 4 Servings
Zutaten
3 EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
- gemahlen
Pfeffer
600 g Lammrückenfilets
- in ca. 2cm grosse Würfel
24 Entsteinte Dörrpflaumen
- längs halbiert
12 Holzspiesschen
Olivenöl
- zum Braten
1/2 TL Salz
SAUCE
180 g Nordische Sauermilch
1 klein. Knoblauchzehe
- gepresst
3 EL Pfefferminzblätter
- fein geschnitten
Salz
Pfeffer
REF
- Betty Bossi 03/2003
- Vermittelt von R.Gagnaux
Öl, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und Dörrpflaumen abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.
Sauce: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, zu den Spiessli servieren.
Tipp: Spiessli beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut grillieren, salzen.
Dazu passt: Brot, Reis.
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