Backen, Obst
R: Pfannenback mit Obst 1939
Für 4 Portionen
Zutaten
750 ml Milch
- (I)
250 ml Milch
- (II)
10 Brötchen, alt
- oder Weißbrot, altbacken
Obst
- dünn geschnitten
1 Eigelb
1 Eiweiß
- steif geschlagen
2 EL Zucker
Fett
- etwas
Die Brötchen werden auf einer Reibe zerrieben, in Milch (I) eingeweicht und später so lange verrührt, bis ein Brei entsteht.
Das Eigelb wird mit der Milch (II) verquirlt, mit Obst, Zucker und dem Semmelbrei vermengt. Zuletzt zieht man den Eischnee darunter.
Eine Pfanne wird ausgefettet, die Masse eingefüllt, einige Stückchen Fett darauf gegeben und bei mäßiger Hitze etwa 45 Minuten gebacken.
Der Pfannenback wird heiß gegessen. Man kann ihn mit Sirup oder fruchtsaft übergießen oder Kompott dazu essen.
Anmerkung: Man kann auch Backobst, eingemachten Kürbis oder Rosinen anstelle des frischen Obstes verwenden.
:Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch
:erfasst: tom
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