Keine Angabe

R: Königsberger Flecke 1941



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kutteln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bd. Petersilie
  • Basilikum
  • - etwas
  • Majoran
  • 1 Thymianzweig
  • - klein
  • 1/2 Bd. Dill
  • 20 g Fett
  • - oder Speck
  • 500 ml Brühe
  • - oder Wasser
  • Die Kutteln in Salzwasser weich kochen lassen. Das kann zwei bis drei Stunden dauern.

    Speck oder Fett in eine Pfanne geben darin die gehackte Zwiebel leicht anbraten, die gehackten Kräuter zugeben. Mit Mehl anbräunen lassen. Mit Brühe ablöschen.

    Die Kutteln in sehr feine Streifen schneiden. Zugeben. Salzen.

    Mit Nelken und Lorbeerblatt etwa 20 Minuten gut durchkochen lassen. Mit Essig und Pfeffer abschmecken.

    :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    :erfasst: tom

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