Rosa gebratene Schweinemedaillons auf Mangold-Gorgonzola
Für
4
Portionen
Zutaten
3/4 kg Schweinefilet
1 kg Mangold
- (ca. 2 mittlere Stücke)
2 Zwiebeln
1 Schuss Weisswein
200 g Gorgonzola
1 klein. Schuss Sahne
Salz, Pfeffer
Mangold waschen und mit den Strünken in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln und in etwas Fett
anschwitzen. Geschnittenen Mangold hinzugeben und mitschwitzen. Danach mit einem Schuss
Weisswein ablöschen. Nun den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und mit dem Schuss Sahne zum
Mangoldgemüse geben. Das Ganze wird nun kurz cremig einreduziert und mit etwas Salz und Pfeffer
abgeschmeckt. Mit Salz sehr sparsam umgehen, da Gorgonzola von Haus aus sehr würzig ist.
In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons in einer Pfanne einige Minuten rosa braten und zum Schluss
ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mangoldgemüse auf einem Teller anrichten und die
gebratenen Medaillons darauf geben.
Zu diesem Gericht passen Kartoffel-Beilagen wie Butterkartoffeln oder
Rösti.
O-Titel: Rosa gebratene Schweinemedaillons auf
Mangold-Gorgonzolagemüse