Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Rosa gebratene Schweinemedaillons auf Mangold-Gorgonzola



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3/4 kg Schweinefilet
  • 1 kg Mangold
  • - (ca. 2 mittlere Stücke)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Schuss Weisswein
  • 200 g Gorgonzola
  • 1 klein. Schuss Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Mangold waschen und mit den Strünken in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln und in etwas Fett anschwitzen. Geschnittenen Mangold hinzugeben und mitschwitzen. Danach mit einem Schuss Weisswein ablöschen. Nun den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und mit dem Schuss Sahne zum Mangoldgemüse geben. Das Ganze wird nun kurz cremig einreduziert und mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Mit Salz sehr sparsam umgehen, da Gorgonzola von Haus aus sehr würzig ist.

    In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons in einer Pfanne einige Minuten rosa braten und zum Schluss ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mangoldgemüse auf einem Teller anrichten und die gebratenen Medaillons darauf geben.

    Zu diesem Gericht passen Kartoffel-Beilagen wie Butterkartoffeln oder Rösti.

    O-Titel: Rosa gebratene Schweinemedaillons auf Mangold-Gorgonzolagemüse

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    :Letzte Änder. : 4.05.2003

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gorgonzola, Hauptspeise, Mangold, Schwein

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