Die Hälfte der Erdbeeren halbieren und in ein hohes Gefäss geben.
Mit dem Mixstab fein pürieren. Ricotta mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Püree verrühren. Nach
Geschmack süssen. Die Cigarettes Russes mit einem scharfen Messer halbieren.
Aus festem Papier oder Halbkarton längs gleich breite Streifen schneiden. Mit Alufolie umwickeln. Ringe
von 7-8 cm Durchmesser
formen und mit Klebstreifen fixieren Die Ringe auf Teller stellen. Mit einem Löffel den Boden der Ringe mit
Ricottacreme ausfüllen. Die Cigarettes eng nebeneinander dem Rand nach aufstellen. Mit Ricottamasse
fast bis oben füllen. 30-40
Minuten in den Tiefkühler stellen, damit die Ringe besser abgelöst werden können.
Die Ringe wegnehmen und die Charlöttchen in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Charlöttchen mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
Tipp: Die Cigarettes Russes verlieren nach ca. 3-4 Stunden ihre
Knusprigkeit - also nicht zu lange im voraus zubereiten! Dieses
Dessert kann auch mit Himbeeren zubereitet werden.