Saucen

Soja-Essig-Sauce (für fritiertes Huhn)



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Scheib. Ingwerwurzel
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Wasser
  • 1/2 EL Zucker
  • (*) etwa 4-8 Portionen

    Vorbereitung Frühlingszwiebeln hacken, Knoblauch zerdrücken, Ingwer stifteln.

    Zubereitung Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer im heißen Öl 1 Minute pfannenrühren.

    Sojasauce, Essig, Wasser und Zucker zufügen und alles zusammen 2 Minuten sanft köcheln lassen.

    Servieren Über fritierte Hühnerteile geben und sofort auftragen.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte