(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser, sollte für 4 Personen
reichen.
Den Spinat waschen und erlesen, allfällige gelbe Blättchen entfernen und lange Stiele wegknipsen. Gut
abtropfen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Oliven grob hacken.
Springform mit Butter ausstreichen.
In einer grossen Schüssel Rahm und Eier verquirlen. Reibkäse und Oliven darunterrühren. Mit Salz, Muskat
und einigen Umdrehungen Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Spinatblätter dazugeben und alles sorgfältig
vermischen. In die Form einfüllen und flachdrücken. Mit Mozzarella, Kräutern und Pfeffer überstreuen.
In der unteren Hälfte in den 200 o heissen Ofen schieben und während dreissig bis vierzig Minuten backen.
Vor dem Servieren etwas stehen lassen. In Stücke schneiden.
Tipp: Roh können Sie den Spinat nur verwenden, wenn er sehr jung und
zart ist. Weniger jungen Spinat müssen Sie zuerst kurz in siedendem Wasser blanchieren.
Express-Tipp: Falls Sie keine Zeit zum Spinatrüsten haben, nehmen Sie
tiefgekühlten Blattspinat, tauen ihn im Mikrowellengerät auf und drücken ihn von Hand gut aus.