Das Poulet innen und aussen kalt abspülen und mit Haushaltpapier trocknen. Rosmarinzweig und
Knoblauchzehen in die Bauchhöhle legen.
Die Zitrone in Scheiben schneiden und in einen Bratbeutel geben. Das Poulet mit Salz und Pfeffer würzen
und auf die Zitronen legen. Den Bratbeutel verschliessen und mit einer Gabel einige Male einstechen.
In eine Ofenform legen. In der unteren Hälfte in den 200 o heissen Ofen schieben und ca. eine Stunde
braten.
Die Kartoffeln gut waschen. Rund um das Poulet verteilen, mit etwas Salz bestreuen und mit dem Öl
beträufeln. Weitere dreissig Minuten braten. Die Kartoffeln hin und wieder wenden.
Das Gemüse rüsten: Die Karotten unter fliessendem Kaltwasser gut
bürsten und das Grün wegschneiden. Sehr kleine Karotten ganz belassen, grössere in Stücke schneiden.
Spargeln ebenfalls in Stücke schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die dunkelgrünen Röhren und die
Wurzeln wegschneiden. Frühlingszwiebeln längs vierteln.
Form aus dem Ofen nehmen. Vom Bratbeutel eine Ecke wegschneiden und den Saft zu den Kartoffeln
giessen. Das Gemüse mit den Kartoffeln mischen.
Die Form mit Alufolie bedecken und wieder in den Ofen schieben.
Während ca. zehn Minuten garen. Kurz bevor das Gemüse gar ist, das Poulet tranchieren: Die Schenkel
ausdrehen, dabei die Haut etwas
einschneiden, vom Rumpf lösen und halbieren. Die Flügel ebenfalls auslösen. Die Brust vom Gerippe
schneiden und tranchieren. Mit dem Gemüse servieren.