Die Zwetschgen mindestens zwei Stunden mit Wasser bedeckt einweichen.
Gut abtropfen lassen.
Die Zwetschgen klein schneiden. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Kirsch im Cutter fein pürieren.
Den Blätterteig dünn auswallen. Daraus Rondellen (Anzahl = 3 x Stückzahl) von acht cm Durchmesser
ausstechen. Ein Drittel der Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Beim 2. Drittel der Rondellen in der Mitte ein Loch von sechs cm Durchmesser ausstechen. Die so
entstandenen Teigringe mit etwas Eiweiss bestreichen und mit dieser Seite nach unten auf die Rondellen
auf dem Blech legen.
Bei den restlichen Rondellen ein Loch von zwei cm Durchmesser ausstechen.
Alle Teigreste, die beim Ausstechen entstanden sind, aufeinanderlegen und sorgfältig auswallen. Nochmals
Rondellen (Anzahl = Stückzahl) von vier cm Durchmesser ausstechen. Aus diesen wiederum ein Loch von
zwei cm Durchmesser ausstechen. Die so entstandenenTeigringe mit Eiweiss bestreichen und auf die
vorhin verbliebenen Rondellen legen; sie bilden nun den Deckel der Pastetli.
Die Rondellen auf dem Blech mit je 1 Löffel Zwetschgenpüree füllen. Die Teigränder mit etwas Eiweiss
bestreichen und mit den vorbereiteten Deckeln belegen.
Die Zwetschgenpastetli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig
Minuten backen. Auskühlen lassen.