Erdbeermarmelade mit Basilikumblättern und Amaretto
Für
1
Rezept
Zutaten
1 kg Erdbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1 (*)
3 EL Amaretto
Basilikumblätter, frisch
- zerhackt (die Blättchen
- von zwei Stengeln)
(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je
nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpackung beachten.
Erdbeeren schön gesäubert, zerschnitten und anschliessend zerdrückt mit dem Gelierzucker 1:1 mischen.
Die Masse unter
ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen.
Dann Amaretto und die Basilikumblätter hinzugeben und unterrühren.
Gelierprobe machen. Die Marmelade in heiss ausgespülte Gläser füllen und verschliessen. Die Gläser öfter
mal umdrehen bis die Marmelade fest ist.
Gelierprobe: Einen Teelöffel Marmelade auf einen gekühlten Teller
geben. Wenn sie schnell fest wird hat sie die richtige Konsistenz.