Die traditionelle italienische Küche hat weit mehr zu bieten als die hierzulande gemeinhin bekannten
Klassiker. Jenseits gastronomischer Trampelpfade hat ServiceZeit KostProbe in den ländlichen Gebieten
zwischen Venedig und dem Apennin köstliche Gerichte kennen gelernt.
Die Rezepte von früher basieren auf einfachen, aber schmackhaften Zutaten der Region.
ServiceZeit KostProbe wollte herausfinden, was von der "cucina tradizionale" noch in Erinnerung geblieben
ist. Wir haben in dem Bergdorf Montese drei leidenschaftliche Köche besucht:
* Der Zahnarzt Ugo Bernardoni hat von seiner Mutter gelernt, wie man
Zwiebeln einlegt. * Die Bäuerin Gilda Passini zeigte uns, wie man die
Kaisersuppe, die "Zuppa imperiale", kocht. * Die ehemalige
Kindergärtnerin Chiara Mattiolo betreibt seit drei Jahren den Landgasthof in Montese. Sie bereitete für uns
"Tortelli di patate" zu - das sind hausgemachte Nudeltaschen mit Kartoffeln, Kräutern und
Speck.