Süßspeise, Sonstiges

Rahm-Ofenküchlein mit Schokoladensauce



Für 24 Stück

FÜLLUNG

  • 3 dl Rahm
  • 1 TL Vanillezucker
  • SCHOKOLADENSAUCE

  • 150 ml Halbrahm
  • 150 g Dunkle Schokolade
  • REF

  • - D'Chuchi 03/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zubereitung Ofenküchlein: siehe Basisrezept "Ofenküchlein mit Käsecreme (mit Basisrezept)" Den Rahm steif schlagen und mit dem Vanillezucker aromatisieren. Die Ofenküchlein aufschneiden und mit dem Vanillerahm füllen.

    Für die Sauce den Rahm und die in kleine Stücke gebrochene Schokolade in einem Pfännchen unter Rühren auf kleinem Feuer schmelzen. Leicht auskühlen lassen, dann die Ofenküchlein damit übergiessen und sofort servieren.

    Stichworte

    Brandteig, Kalt, Schokolade, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte