Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Gefüllte Kohlrabi mit Gemüse-Pilz-Ragout



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Kohlrabi
  • 1 Karotte
  • 1/2 Rote Paprika
  • 4 klein. Neue Kartoffeln
  • 100 g Erbsen
  • 4 Champignons, mittelgross,
  • - fein gewürfelt
  • 1 TL Mehl
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 8 Scheib. Weissbrot für Croutons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1/4 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, Olivenöl
  • Von den Kohlrabi die Deckel flach abschneiden und mit einem grossen Kugelausstecher aushöhlen. Vom unteren grossen Teil die Seiten und den Boden zuschneiden. Ausgehöhlten Kohlrabi und Deckel in Salzwasser weich kochen.

    Karotte, Paprika, Kartoffeln und Kohlrabiabschnitte/-kugeln in kleine Würfel schneiden und blanchieren. Die Erbsen ebenfalls blanchieren.

    Für die Sauce Champignons in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, glatt rühren und die Sahne zugeben. Einige Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse darunter rühren und nochmals einige Minuten kochen lassen.

    Das Weissbrot würfeln und in Olivenöl mit einer ganzen Knoblauchzehe goldbraun anbraten. Die Kohlrabi anrichten und mit dem Gemüse-Pilz-Ragout füllen.

    Mit den Kräutern bestreuen und mit den gebratenen Weissbrotscheiben umlegen.

    :Letzte Änder. : 1.06.2003

    Stichworte

    Champignon, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Kohlrabi, Pilz, Sonstiges, Vegetarisch

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