Keine Angabe

Rucola-Quiche



Für 12 Stücke

Zutaten

  • Fett für die Form
  • 1 Runder Blätterteig (230 g,
  • - 32 cm 0
  • - Fertigprodukt
  • - aus dem Kühlregal)
  • 3 Bd. Rucola (etwa 150 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Ricotta (italienischer
  • - Frischkäse
  • - ersatzweise
  • - Schichtkäse
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 100 g Schlagsahne
  • Sa/z
  • Pfeffer
  • Geriebene Muskatnuss
  • 75 g Geriebener Bergkäse
  • Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Quiche-Form gründlich einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 8 Minuten vorbacken. Inzwischen Rucola waschen, putzen, trockenschütteln, dicke Stiele entfernen. Bis auf einige Blätter zum Dekorieren grob hacken. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Ricotta mit Eigelb, Ei, Knoblauch und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Den gehackten Rucola darunter heben. Die Rucola-Masse auf dem Teig glatt streichen, mit Bergkäse bestreuen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) in etwa 25 Minuten fertig backen. Mit den übrigen Rucola-Blättern bestreuen und sofort servieren.

    Dazu passt: gemischter Salat Getränke-Tipp: kühles Bier

    Wenig Aufwand: Vorbereitungszeit: 10 Minuten Zubereitungszeit: 25 Minuten Pro Stück: 185 kcal/780 kJ

    Stichworte

    Rucola

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