1. Variation mit Creme Frƒiche und gehackten Seewassergarnelen Die Garnelen mit Kopf pfeffern, salzen
und in Olivenöl rundum braun braten. Die gesamte Garzeit beträgt ca. 8 Minuten. Die Garnelen aus der
Pfanne nehmen, die Schwänze hacken. Mit fein gehackter Zwiebel und auf kleinem Feuer solange rösten
und rühren, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Das eingekochte Garnelenfleisch auf einen Teller geben und
auskühlen lassen. Evt. kurz in den Froster geben. Das Garnelenfleisch mit der Creme Frƒiche und dem
Schnittlauch vermischen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Brote bestreichen, Salatblatt darauflegen und
mit einer zweiten Brotscheibe abdecken.
Dann die Rinde abschneiden und diagonal teilen.
2. Variation mit Kapernmayonnaise und kaltem Kalbfleisch Das Kalbfleisch pfeffern, salzen und in Olivenöl
rundum anbraten. Im Ofen 15 Minuten bei 180 #C garen. Aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einwickeln.
Das Fleisch abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit Mayonnaise
bestreichen, mit Filet und einem Salatblatt belegen und mit einer Brotscheibe abdecken. Dann die Rinde
abschneiden und diagonal teilen.