Nachtisch, Obst

Pfirsichsuppe mit Crème de Cassis



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Litr. Rotwein (möglichst
  • - Burgunder)
  • 1/8 Litr. Crème de Cassis
  • 100 g Feiner Zucker
  • 1/2 Zimtstange
  • 6 Pfirsiche
  • 125 g Grosse schwarze
  • - Johannisbeeren


  • * Rotwein, Cassislikör, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen. * Die Pfirsiche dazugeben und auf kleiner Flamme in dem Sud ziehen lassen. * Pfirsiche nach circa zehn Minuten herausnehmen, schälen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. * Die Flüssigkeit bei kleiner Hitze circa zehn Minuten reduzieren lassen, bis eine Art Sirup entsteht. * Zwei Minuten vor Ende der Reduktion die Johannisbeeren zugeben. * Den Sirup mit den Johannisbeeren abkühlen lassen und dann über die angerichteten Pfirsiche geben. * Das Ganze mit einigen Blättern Minze dekorieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030630/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 2.07.2003

    Stichworte

    Dessert, Europa, Frankreich, Johannisbeere, Nachtisch, Obst, Pfirsich

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