Vorspeise, Suppe

Lachs-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Glasnudeln
  • 3 klein. Rote Peperoncini
  • - Samen und
  • - Scheidewände entfernt
  • - gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 6 _cm Ingwer
  • - geschält und
  • - gehackt
  • 20 g Korianderblätter
  • 3 TL Pflanzenöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Litr. Kokosmilch
  • 750 ml Fischfond
  • 250 g Salm
  • - in Streifen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Fischsauce
  • 4 klein. Frühlingszwiebeln
  • - in Scheiben
  • Minzeblätter
  • REF

  • - Tele 26/03
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Nudeln in heissem Wasser nach Packungsvorschrift kochen, dann absieben und beiseite stellen.

    Peperoncini, Knoblauch, Ingwer und Korianderblätter im Mixer pürieren.

    Pflanzen- und Sesamöl im Wok erhitzen, die Peperoncini-Paste zugeben, etwas rührbraten. Kokosmilch und Fischfond hineingiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, rund zehn Minuten weiterköcheln lassen.

    Lachsstreifen, Zitronensaft und Fischsauce beifügen, zwei Minuten weiterköcheln lassen.

    Nudeln auf Teller verteilen, mit der Lachssuppe übergiessen, mit Frühlingszwiebeln und Minzeblättern garnieren.

    Stichworte

    Lachs, Suppe, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte