Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten, diesen in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Eine
Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten. Den Teig dünn ausrollen, in die Form legen und einen 3 cm
hohen Rand formen. Bei 200 Grad den Boden 10 Minuten vorbacken.
Für die Füllung, Kirschen entsteinen, möglichst mit einer Haarnadel, so dass nur auf einer Seite ein Loch
entsteht.
Marzipanrohmasse mit Mandellikör zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Kleine Kügelchen in
Kirschkerngrösse formen und in die Kirschen stecken.
Für die Mandelhaube die ganzen Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die
trockenen Mandeln fein mahlen. Die Eier trennen und Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
Mandeln, Likör, Salz und Zitronenschale unterrühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig
unter die Masse heben.
Die Kirschen auf dem vorgebackenen Teig verteilen und mit der Mandelhaube überziehen. Bei 200 Grad
weitere 30 Minuten backen.
Sollte der Kuchen zu braun werden, mit Alufolie abdecken.