Süßspeise, Obst

Süsse fritierte Toastecken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 TL Vollkorn-Haferflocken
  • 2 TL Kokosraspel
  • 8 Scheib. Toastbrot
  • 8 TL Mandel-Nougat-Creme
  • 100 g Himbeeren
  • FÜR DEN AUSBACKTEIG

  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 4 EL Milch
  • AUSSERDEM

  • 1 kg Fett
  • - +/-, zum Fritieren
  • Kokosraspel
  • Schokoladenstreusel
  • - oder
  • Gehackte Nüsse
  • - zum Wälzen
  • Erdbeeren
  • - oder
  • Himbeeren
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Für Sie, 11/94
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zutaten für den Ausbackteig verrühren. Haferflocken und Kokosraspel goldgelb rösten.

    Toastscheiben mit Mandel-Nougat-Creme bestreichen. Himbeeren auf die Hälfte der Toastscheiben verteilen. Haferflocken-KokosraspelGemisch darauf geben. Restliche Brotscheiben mit der bestrichenen Seite darauf legen. Jede Toastschnitte zweimal diagonal halbieren.

    Toastdreiecke nacheinander vorsichtig durch den Ausbackteig ziehen. Im heissen Fett portionsweise 3-4 Minuten goldgelb fritieren. Abtropfen lassen.

    Nach Wunsch in Kokosraspel, Schokoladenstreusel oder gehackten Nüssen wenden. Mit Erdbeeren oder Himbeeren garnieren.

    Stichworte

    Himbeere, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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