Exotisch, Beilagen, Sonstiges

Buchweizengrütze



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 ml Buchweizen
  • 1 EL Fett
  • -- bis doppelte Menge
  • 600 ml Brühe oder Wasser
  • Gretschnj ewaj a kascha- Buchweizengrütze

    Zubereitung: Das Fett in einer Pfanne erhitzen, den trockenen Buchweizen hineingeben und rühren, bis er ganz leicht gebräunt ist, dann das Wasser zugeben und salzen und bei geschlossenem Deckel oder im Backofen ausquellen lassen. Buchweizen wird mit zerlassener Butter, ausgelassenem Speck oder gebräunter Zwiebel serviert. Buchweizen kann auch in Milch zubereitet werden: 1 Liter Milch zum Kochen bringen und 1 Glas Buchweizen hineingeben, unter schwacher Wärmezufuhr ausquellen lassen, salzen, mit ausgelassener Butter und süßem Fruchtkompott servieren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Exotisch, Rußland, Sonstiges, Vegan, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte