Backen, Obst

Apple pie à la mode



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 350 g Weizenmehl
  • Salz
  • 160 g Butter
  • 35 g Schweineschmalz
  • Wasser
  • FÜLLUNG

  • 175 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 1/2 TL Weizenmehl
  • 6 Säuerliche Äpfel
  • 30 g Butter
  • AUSSERDEM

  • Vanilleeis


  • * Aus den Zutaten einen Teig kneten und diesen in Klarsichtfolie eingeschlagen für eine Stunde in Kühlschrank ruhen lassen. * Danach eine Springform mit einer Hälfte des Teigs auslegen und die andere Hälfte in dem entsprechenden Durchmesser auf etwas Mehl ausrollen. * Zucker, Salz, Zimt, Muskatnuss und Mehl gut vermischen. * Äpfel waschen, entkernen, vierteln und in kleine Scheiben schneiden. * Zusammen mit der Gewürz-Mehlmischung auf dem Teigboden verteilen. * Butter in Flöckchen darauf verteilen. * Teigplatte darüber legen und mit der Gabel einige Male einstechen. * Im Backofen zuerst 10 Minuten bei 220 Grad Celsius backen, dann für weitere 30 bis 40 Minuten die Hitze auf 180 Grad Celsius reduzieren. * Apfelkuchen noch warm mit Vanilleeis servieren.

    Rezept aus "Harry und Sally" http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030714/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 1.08.2003

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    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

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