* Aus den Zutaten einen Teig kneten und diesen in Klarsichtfolie
eingeschlagen für eine Stunde in Kühlschrank ruhen lassen. * Danach
eine Springform mit einer Hälfte des Teigs auslegen und die andere Hälfte in dem entsprechenden
Durchmesser auf etwas Mehl ausrollen. *
Zucker, Salz, Zimt, Muskatnuss und Mehl gut vermischen. * Äpfel
waschen, entkernen, vierteln und in kleine Scheiben schneiden. *
Zusammen mit der Gewürz-Mehlmischung auf dem Teigboden verteilen. *
Butter in Flöckchen darauf verteilen. * Teigplatte darüber legen
und mit der Gabel einige Male einstechen. * Im Backofen zuerst 10
Minuten bei 220 Grad Celsius backen, dann für weitere 30 bis 40 Minuten die Hitze auf 180 Grad Celsius
reduzieren. * Apfelkuchen noch
warm mit Vanilleeis servieren.
Rezept aus "Harry und Sally" http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030714/b_4.phtml