Eier mit Rohrzucker und Salz 10 Minuten cremig schlagen. Dinkelmehl auf die Masse sieben und mit
einem Teigschaber unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 10-12 Minuten backen.
Biskuitplatte nach dem Backen sofort auf ein mit Pistazien bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier
vorsichtig abziehen. Biskuitplatte mit Fruchtaufstrich bestreichen und von der längeren Seite her aufrollen.
Ausgekühlte Biskuitrolle in 24 Scheiben schneiden.
12 Scheiben nebeneinander auf eine Platte legen und mit einem "Tortenrand" aus Pergamentpapier
bestücken. Dazu 6 Pergamentpapierblätter längs durchschneiden. Die entstandenen 12 Steifen der Länge
nach falzen und um 2 cm einkürzen. Mit der Falznaht nach unten um die Biskuitrollenscheiben stellen, die
Enden ineinander schieben. Geviertelte Erdbeeren an den Rand stellen.
Für die Füllung Dickmilch, Magerquark, Rohrzucker, Salz, Vanille und Johannisbrotkernmehl verrühren.
Zitronensaft aufkochen. Agar-Agar mit
Wasser anrühren, in den kochenden Zitronensaft einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Danach sofort in
die Dickmilchmasse einrühren, geschlagene Sahne unterheben, portionieren und glatt streichen. Mit den
restlichen Biskuitscheiben belegen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Pergamentpapier mit
einer Schere aufschneiden und entfernen.