Gemüse

Gratinierte Gemüsezwiebeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Gemüsezwiebeln
  • - a je ca. 250 g
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Champignons
  • 1 Bd. Petersilie
  • 10 g Butter
  • 100 g Kalbsbrät
  • 100 g Gehacktes Kalbfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nelkenpulver
  • 2 Tomaten
  • - oder Resten von
  • - Tomaten
  • - z.B. Ausgehöhltes
  • REF

  • - Saison-Küche 08/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gemüsezwiebeln schälen. Bouillon aufkochen und die Zwiebeln ca. zwanzig Minuten zugedeckt vorkochen. Herausnehmen, Bouillon nicht weggiessen.

    Zwiebeln abtropfen und etwas auskühlen lassen. Dann einen Deckel wegschneiden und das Innere bis auf etwa 3 Schichten mit dem Kugelausstecher herauslösen.

    Champignons mit dem Pinsel reinigen und frisch anschneiden. Pilze, Petersilie und Zwiebel-Inneres hacken. In der geschmolzenen Butter durchdünsten. Mit Brät und Hackfleisch vermischen und würzen. Die ausgehöhlten Zwiebeln damit füllen.

    Die Tomaten kleinschneiden und mit der Bouillon in eine Ofenform geben. Die Zwiebeln hineinsetzen. In der Mitte in den 200 o heissen Ofen schieben und dreissig Minuten gratinieren.

    Die Zwiebeln anrichten. Die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen und die Zwiebeln damit umkränzen.

    Dazu passen Polentaschnitten, Maisgaletten, Wild-RiceMix, Teigwaren.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Zwiebel

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