Vorspeise, Gemüse

Cecei-Beutel



Für 8 Beutel

Zutaten

  • 400 g Cecei/weisse Peperoni
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 Essl Öl
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayenne
  • 16 Vorbereitete Reisblätter
  • REF

  • - Saison-Küche 09/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von den Cecei Samenstand und Kerne entfernen. Cecei und Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Die Oreganoblättchen vom Zweig streifen.

    Vom Öl 2/3 nicht zu stark erhitzen. Zwiebel und Zucker andünsten, dann Cecei und Oregano beifügen und fünf Minuten dünsten. Sparsam mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Etwas auskühlen lassen.

    Je zwei vorbereitete feuchte Reisblätter aufeinanderlegen und die Füllung darauf verteilen. Zu Beuteln formen und mit Küchengarn binden. Nicht trocknen lassen.

    Einen Siebeinsatz mit dem restlichen Öl bepinseln. Die Beutel daraufsetzen und über kochendem Wasser zehn Minuten dämpfen.

    Dazu passt Tomatensauce und Trockenreis.

    Stichworte

    Gemüse, Paprika, Reisblatt, Vorspeise, Warm

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