Suppe, Gemüse

Kartoffelbreisuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Poreestangen
  • 1 Gelbe Rübe
  • 40 g Fett
  • 1 Essl Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Tasse Saurer Rahm
  • Knochenbrühe
  • Geschälte Kartoffeln, Porree und gelbe Rübe in Salzwasser garkochen, durch ein Sieb streichen und mit dem Kochsud verrühren.

    Diesen Brei mit Mehlschwitze eindicken, mit Knochenbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen.

    Beim Servieren mit Rahm verquirlen und mit Petersilie bestreuen.

    :Quelle: Heyne - Russische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Rußland

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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