Salat, Fisch

Bayrischer Räucherfischsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Räucherfisch
  • - z.B. Makrele,
  • - Heilbut, Hering
  • - fein gewürfelt
  • 400 g Pellkartoffeln
  • - ohne Schale
  • - Würfel
  • 1 Apfel, rot
  • - Würfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • - Würfel
  • 100 g Schinkenspeck
  • - Würfel
  • 200 g Butter
  • 3 EL Öl
  • 4 EL Kräuteressig
  • 5 EL Apfelsaft
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, glatt
  • - gehackt
  • 1/2 Bd. Estragon
  • - gehackt
  • 3 EL Sahnemeerrettich
  • Apfel mit Zitronensaft beträufeln.

    Fisch Kartoffeln und Apfel vermischen.

    Von der Butter zwei Eßlöffel abnehmen und mit dem Öl erhitzen. Schinkenspeck darin anbraten, Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. marinade über den Salat gießen.

    Kräuter unter den Salat heben.

    Restliche Butter schaumig rühren, mit Meerrettich mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.

    dazu: frisches Bauernbrot

    :Quelle: Spar - Haushalts Journal 8/9 2003

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Fisch, Salat

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