Auflauf, Gemüse, Backen

Provenzalischer Gemüseauflauf



Für 1 Portion

Zutaten

  • 200 g Pellkartoffeln
  • - geschält,
  • - dünne Scheiben
  • 1 klein. Zucchini
  • - dünne Scheiben
  • 2 Tomaten
  • - dünne Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • - durchgepresst
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe3-4) vorheizen.

    Kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Gemüse abwechselnd einschichten. Dabei die einzelnen Lagen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Thymian würzen. Restliches Öl und Brühe zugeben.

    Auflauf im vorgeheizten backofen bei 200° C ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Danach noch ca. 15 Minuten offen weiter schmoren.

    :Quelle: Spar - Haushalts Journal 8/9 2003

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Fleischlos, Gemüse

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