Vorspeise, Fisch

Riesengarnelen auf Zitronengrasspiess



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Zitronengrasstiele
  • 8 Riesengarnelen, ausgebrochen
  • - und gesäubert
  • 20 ml Olivenöl mit Limone
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Schalotte, gewürfelt
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • Aus dem Zitronengras kleine Spiesse zurechtschneiden und jeweils zwei Riesengarnelen daran aufspiessen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse darin anbraten.

    Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian, Knoblauch, Schalotten und Butter beigeben und gut durchschwenken. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie zugeben.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/09/05/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 7.09.2003

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Krustentier, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte