Süßspeise, Sonstiges, Backen

Szomloi Haluska (Ungarn)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 ; Biskuitplatte aus
  • 4 Eier
  • 120 g Staubzucker
  • 80 g Mehl
  • Vanillezucker
  • 1 ; Biskuitplatte aus
  • 4 Eier
  • 120 g Staubzucker
  • 80 g Mehl
  • Vanillezucker
  • 1 Essl Kakao
  • PUDDINGCREME

  • 1 Litr. Milch
  • 4 Dotter
  • - Eigelb
  • Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Maizena
  • - Maisstärke
  • SIRUP

  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Rum
  • 100 g Zucker
  • FÜLLE

  • 100 g Rosinen
  • - in Rum einweichen
  • - dann Rum für den Sirup
  • - verwenden
  • 100 g Nüsse
  • - gerieben
  • DAZU

  • Schlagsahne
  • Schokoladesauce
  • REF

  • - Von Vera Besse am 20.9.98
  • - in de.rec.mampf gepostet
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Biskuitplatte: Dotter mit halber Zuckermenge schaumig rühren, das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, beide Massen zusammenmischen, Mehl unterheben, auf einem Backblech backen.

    Die 2. Biskuitplatte ebenso backen.

    Puddingcreme: Milch mit Zucker aufkochen, glattgerührte Maisstärke einkochen, Dotter unterziehen und erkalten lassen (hin und wieder durchrühren) Sirup: Zucker in Wasser aufkochen, Rum hinzufügen, erkalten lassen.

    Zusammenstellen:

    In eine Auflaufpfanne die Hälfte des weissen Biskuits legen, mit 1/4 des Sirups beträufeln, 1/3 der Rosinen und der Nüsse bestreuen und 1/3 des Puddings füllen.

    Hälfte des schwarzen Biskuits darauflegen, 1/4 des Sirups, 1/3 der Rosinen, Nüsse und des Puddings.

    Letzte Schicht ist ein Biskuit mit Sirup beträufelt.

    Einige Stunden kalt stellen.

    Zum Servieren eine Ecke abstechen, auf einen Teller setzen und mit einer Haube Schlagobers und Schokoladesauce vollenden.

    Stichworte

    Backen, Kalt, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Ungarn

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