Salat, Gemüse, Saucen

Gurkensalat mit Joghurtsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Salatgurke
  • - 1-cm-Stifte
  • 1 Zwiebel
  • - dünne Viertelringe
  • 1 Bd. Dill
  • - fein geschnitten
  • 1 Beutel Vollmilchjoghurt
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Pfeffer, weiß
  • - 1 Messerspitze voll
  • 1 TL Ahornsirup
  • - oder Honig
  • Joghurt mit Dill, Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Sirup gut verrühren.

    Gurke und Zwiebel darunter heben.

    Vor dem Servieren den Salat 10 Minuten durchziehen lassen.

    Anmerkung (tom): Mit bißfest gegarten Schmorgurkenstiften zubereitet, Honig statt Sirup - was für'n Joghurt das war (?) - weiß die Hölle ...

    :Quelle: Spar - Rezeptkarte 17/92

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Salat, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte