Salat, Gemüse, Saucen
Gurkensalat mit Joghurtsauce
Für 4 Portionen
Zutaten
1 mittl. Salatgurke
- 1-cm-Stifte
1 Zwiebel
- dünne Viertelringe
1 Bd. Dill
- fein geschnitten
1 Beutel Vollmilchjoghurt
1/2 TL Jodsalz
1 Essl Zitronensaft
Pfeffer, weiß
- 1 Messerspitze voll
1 TL Ahornsirup
- oder Honig
Joghurt mit Dill, Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Sirup gut verrühren.
Gurke und Zwiebel darunter heben.
Vor dem Servieren den Salat 10 Minuten durchziehen lassen.
Anmerkung (tom): Mit bißfest gegarten Schmorgurkenstiften zubereitet, Honig statt Sirup - was für'n Joghurt das war (?) - weiß die Hölle ...
:Quelle: Spar - Rezeptkarte 17/92
:erfasst: tom
Stichworte
Gemüse
,
Salat
,
Sauce
,
Saucen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte