Backen, Obst

Brombeermuffins



Für 4 -6 port.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1/8 Litr. Milch
  • 300 g Brombeeren
  • Butter für die Förmchen
  • Man braucht dafür die spezielle Muffinform, die es im Übrigen in unterschiedlichen Grössen gibt. Welche man nimmt, bleibt dem Anlass und dem persönlichen Geschmack überlassen.

    Eier, Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mit der Milch glatt rühren. Den Boden der Förmchen mit diesem Teig bedecken, die Brombeeren einlegen und mit einem Löffel den restlichen Teig in die Muffinförmchen verteilen. Bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen circa 25 Minuten backen, bis die Törtchen hochgegangen und goldbraun geworden sind. Nur wenig auskühlen, mit Puderzucker bestäubt servieren.

    http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_beeren.phtml

    :Letzte Änder. : 15.09.2003

    Stichworte

    Backen, Brombeere, Muffin, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte