Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz
abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden.
Sellerie vierteln. Mit einem Messer oder dem Schnitzelwerk einer Küchenmaschine in feine Str
Knollensellerie-Streifen in wenig gesalzenem Wasser ca. 1-2 Minuten
blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und auskühlen lassen.
Karotten waschen, schälen und ebenfalls in sehr feine Stifte schneiden.
Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel des Grüns und den Wurzelansatz entfernen. Lauchzwiebeln waschen
und in feine Ringe schneiden.
Sellerie, Karotten und Lauchzwiebeln in einer grossen Schüssel mischen.
Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Öl unter ständigem Schlagen zugiessen. Saure Sahne
unterrühren. Salatsauce über die vorbereiteten Zutaten geben, gut durchmischen. Abschmecken.
Selleriesalat abgedeckt ca. zwei Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Nach Wunsch mit
Petersilienblättchen anrichten.