Gemüse

Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Knollensellerie
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • Salz
  • 250 g Karotten
  • 200 g Lauchzwiebeln
  • 6 EL Essig
  • Pfeffer
  • 1 Essl Glatte Petersilie
  • - gehackt
  • 8 EL Maiskeimöl
  • 2 EL Saure Sahne
  • REF

  • - Für Sie
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. Sellerie vierteln. Mit einem Messer oder dem Schnitzelwerk einer Küchenmaschine in feine Str Knollensellerie-Streifen in wenig gesalzenem Wasser ca. 1-2 Minuten blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und auskühlen lassen.

    Karotten waschen, schälen und ebenfalls in sehr feine Stifte schneiden.

    Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel des Grüns und den Wurzelansatz entfernen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

    Sellerie, Karotten und Lauchzwiebeln in einer grossen Schüssel mischen.

    Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Öl unter ständigem Schlagen zugiessen. Saure Sahne unterrühren. Salatsauce über die vorbereiteten Zutaten geben, gut durchmischen. Abschmecken.

    Selleriesalat abgedeckt ca. zwei Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilienblättchen anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Karotte, Salat, Sellerie, Zwiebel

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