Backen, Sonstiges

Kürbiswähe



Für 1 Wähe(*)

Zutaten

  • 1 Rund ausgewallter Kuchenteig
  • 600 g Kürbis
  • - grob gerieben. etwa
  • 450 g ; Nettogewicht
  • 1 Rote Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 TL Olivenöl
  • - oder
  • - anderes Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Gorgonzola
  • - in Würfeln
  • GUSS

  • 1 dl Rahm
  • - oder Halbrahm
  • 200 g Blanc battu
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - nur
  • - die abgeriebene Schale
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Spritzer Cayennepfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 9/01
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für ein Wähenblech oder eine Springform von 24cm Durchmesser, gefettet Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ohne Backpapier in das Blech legen, kühl stellen.

    Kürbis und Zwiebel im warmen Öl andämpfen, salzen, zugedeckt ca. fünf Minuten weich dämpfen. Evtl. vorhandene Flüssigkeit abgiessen, Kürbis in einer Schüssel abkühlen, evtl. ausdrücken. Käsewürfeli darunter mischen.

    Für den Guss alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer gut verrühren, unter den Kürbis mischen, alles auf dem Teig verteilen.

    Backen: dreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Kürbiskerne darüber streuen, ca zehn Minuten fertig backen.

    Stichworte

    Backen, Gorgonzola, Kürbis, Pikant, Sonstiges

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