Salat, Saucen

Frischer Herbstsalat mit Joghurtdressing



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Blattsalat, gewaschen, in
  • - mundgerechte Stücke
  • - zerpflückt
  • 1 Bd. Radieschen, in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 klein. Gurke, in halbe Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 Gelbe Paprikaschote,. in
  • - Streifen geschnitten
  • 150 g Naturjoghurt, 1,5 % Fett
  • - oder 3,5 % Fett
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1/2 Zwiebel, in feine Würfel
  • - geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Prise Senf, mittelscharf
  • Salz, Pfeffer
  • Das geschnittene Gemüse und den Salat miteinander vermischen. Die Joghurtsauce aus Joghurt, Zitronensaft, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen zubereiten und mit dem gemischten Salat vermengen. Mit Vollkornbrot servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/10/16/index. html :Letzte Änder. : 19.10.2003

    Stichworte

    Dessing, Salat, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte