Hauptspeise, Teigwaren, Gemüse

Kohl-Schupfnudeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 3 Eigelb
  • 1 Essl (-2) Mehl
  • 1/2 Kopf Weisskohl
  • 1 Zwiebel, in feine Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die gekochten Kartoffeln abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heisse Kartoffeln durch die Presse drücken, schnell Eigelb untermengen. Wenn der Teig zu flüssig ist, 1-2 EL Mehl untermischen. Die Kartoffelmasse mit Pfeffer, Salz und einer Messerspitze Muskat würzen. Daraus Schupfnudeln, ähnlich wie kleine Zigarren, formen. Die Schupfnudeln im siedenden Salzwasser ein paar Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen.

    Vom Kohl den Strunk ausschneiden, die Kohlblätter in 3 cm grosse Vierecke schneiden und zusammen mit den Zwiebelscheiben in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, einen Deckel daraufgeben und goldbraun braten. Im Mörser Kümmel und Koriander fein schroten, zum Kohl geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butter anschwenken, unter den Kohl mischen und anrichten.

    :Letzte Änder. : 29.09.2003

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Schupfnudel, Teigwaren, Vegetarisch, Weisskohl

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