Salat, Gemüse

Bunter Kartoffelsalat mit Knoblauchsauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Topf geschälte und kurz
  • -- gekochte Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 1 Paprika rot
  • 1 klein. Glas Gewürzgurken
  • -- oder Kapern
  • 1 Dos. Gemüsemais
  • 4 Hart gekochte Eier
  • 200 ml Knoblauchsauce
  • Salz,
  • Pfeffer oder Tabasco,
  • Paprikapulver
  • Kartoffeln mit Schale bißfest kochen und schälen. Die Kartoffeln abkühlen lassen und in Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebeln, Paprika,Äpfel und Gewürzgurken klein schneiden und unter die Kartoffeln mischen. Statt Gewürzgurken können auch sauer eingelegte Kapern zugegeben werden. Gemüsemais unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken. Jetzt die Knoblauchsauce einrühren. Die Eier in Stücke Schneiden und zuletzt in den Salat geben. Salat einige Stunden stehen lassen und dann eventuell mit heißen Wiener Würstchen servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffeln, Salat, Sauce, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte