Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Normannischer Chicoree



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 groß. Chicoree
  • 300 g Käse
  • - gewürfelt
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck
  • - (1)
  • - in feinen Streifen
  • 24 Scheib. Frühstücksspeck
  • - (2)
  • REF

  • - Betty Bossi, Vielseitige
  • - Käseküche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bei 4 servings: für 4 ofenfeste Formen von ca. 5 dl oder 1 ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet.

    Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. Chicoree ca. 8 Minuten in siedendem Salzwasser knapp weich kochen; herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.

    Die inneren Blätter entfernen, fein hacken; Käse und Speck (1) mit den gehackten Blättern mischen. Chicoree damit füllen, 2 Hälften aufeinander legen.

    Vom Frühstücksspeck (2) je 3 Tranchen um je einen Chicoree wickeln; in die vorbereiteten Formen legen.

    Gratinieren: in die obere Hälfte des kalten Ofens schieben, ca. zehn Minuten bei 220 Grad gratinieren.

    Tipp: Chicoree 1 Tag im Voraus füllen und mit Speck umwickeln, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    Chicoree, Frisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Sonstiges, Speck

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