Bei 4 servings: für 4 ofenfeste Formen von ca. 5 dl oder 1 ofenfeste
Form von ca. 3 Litern, gefettet.
Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. Chicoree ca. 8 Minuten in siedendem Salzwasser knapp weich
kochen; herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.
Die inneren Blätter entfernen, fein hacken; Käse und Speck (1) mit den gehackten Blättern mischen.
Chicoree damit füllen, 2 Hälften aufeinander legen.
Vom Frühstücksspeck (2) je 3 Tranchen um je einen Chicoree wickeln; in die vorbereiteten Formen legen.
Gratinieren: in die obere Hälfte des kalten Ofens schieben, ca. zehn
Minuten bei 220 Grad gratinieren.
Tipp: Chicoree 1 Tag im Voraus füllen und mit Speck umwickeln,
zugedeckt kühl stellen.