_Fingerfood vom Büfett_ Diesmal soll die Party wirklich ohne grossen Aufwand steigen: Wir
bereiten alles vor und stellen ein schönes Büfett zusammen. Dann sind die Gäste dran. Sie basteln sich
aus dem Angebot, das wir dort bereithalten, essbare Päckchen. So bekommt jeder, was er mag. Und als
Gastgeber braucht man kaum Geschirr und kein Besteck, gegessen wird nämlich aus der Hand. Servietten
genügen - das ist Party ohne
grossen Aufwand! Wir bereiten vor: lauter Leckerbissen und Happen, die sich einzeln
nehmen und dann einwickeln lassen. Zum Beispiel geröstetes, geschnetzeltes Schweinefleisch oder sanft
in Folie gegartes Filet, das in dünne Scheiben aufgeschnitten auf die Gäste wartet.
Marinierte Hähnchenbrust. Mit Joghurt eingelegten Spinat.
Verschiedene Würz- und Dipsaucen. Und jede Menge frisches Gemüse,
Salatblätter und Kräuter. Denn all das braucht man beim Packen der kulinarischen Päckchen. Und die
entstehen entweder nach Dönerart mit aufgeschnittenem Fladenbrot, in das man zum Beispiel
Geschnetzeltes packt. Oder man hüllt seine Bissen schlicht in Salatblätter, die man mit Kräutern
anreichert. Pfiffig sind Päckchen aus transparentem Reispapier aus dem Asienladen. Denkbar sind auch
fertige Tortillafladen, wie man sie in Mexiko liebt. In diese essbaren Hüllen füllt sich jeder ganz nach Lust
und Laune, was er mag und was ihn auf dem Büfett anlacht.
Und als Getränk haben wir einen erfrischend-leichten Punsch
entwickelt. Basis: Weissbier! Ein Drink, der eher munter als
betrunken macht, damit man den Abend, der in dieser Nacht bekanntlich lang ist, gut übersteht.
Rezepte: Döner hausgemacht: Paprikageschnetzeltes mit
Dill-Joghurt-Sauce Schweinefilet am Stück mit Fetapüree und
Erbsencreme Garnelen-Päckchen aus Reispapier mit China-Dip
Tortillafladen mit marinierter Hähnchenbrust Weissbier-Bowle