Das Sauerkraut in einem Salatsieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken. Den
Ingwer schälen. Zwei Drittel der Äpfeln halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Sauerkraut beigeben, mit einer Gabel gut lockern und
mitdünsten. Hitze reduzieren und den Ingwer und die Apfelhälften mitsamt der Schale durch die
Bircherraffel dazureiben. Alles gut durchdünsten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Hitze
etwa anderthalb Stunden köcheln. Von Zeit zu Zeit kontrollieren und, wenn nötig, etwas Wasser zufügen.
Mit der Creme Fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Garnitur restliche Apfel ungeschält in feine Schnitzchen schneiden. Auf das Sauerkraut legen und
zugedeckt kurz mitgaren.
Passt zu pochiertem oder grilliertem Lachs, Rollschinkli, Kalbskoteletts, gebratenen Pouletbrustfilet-
Streifen,
Kümmelkartoffeln oder Baked Potatös, die mit Creme Fraiche aufgetischt werden.
Resten-Tip
Aufgewärmt schmeckt Sauerkraut doppelt so gut. Bereiten Sie ein Kalbs- oder Schweinsvoressen zu,
wobei Sie gleichzeitig
Kartoffelwürfel mitgaren. Am Schluss vervollständigen Sie den Eintopf mit dem Sauerkraut vom Vortag und
etwas Sauerrahm. Sie können Sauerkraut aber auch ganz einfach zusammen mit Rösti oder Spätzli
braten.