Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Marinieren: ca. 30 Min.
Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl und Senf verrühren, Plätzli damit bestreichen, zugedeckt
ca. 30 Min.
marinieren. Dann Marinade abstreifen, für die Sauce beiseite stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte,Teller und Sauciere vorwärmen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen,Plätzli portionenweise beidseitig je 1 Min. braten,würzen, warm
stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Sauce: Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotte
andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einköcheln.
Marinade, die Hälfte der Zitronenstreifen und den Saft beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
Restliche Streifen für die Garnitur beiseite stellen.
Rahm zur Sauce giessen, ca. 2 Min. köcheln, würzen.
Servieren: Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, etwas
Sauce darüber giessen, garnieren. Restliche Sauce separat dazu servieren.