Gemüse, Sonstiges

Tumis Kembang Kol - Blumenkohl mit Chilistreifen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • - ca. 800 g
  • 1 klein. Lauch
  • 2 Rote Chilischoten
  • - +/- ...
  • 1 Essl Erdnüsse
  • 1 Nussgrosses Stück Ingwer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Spritzer Sambal Oelek
  • REF

  • - Saison-Küche 02/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Blumenkohl in Röschen teilen. Lauch schräg in feine Rädchen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse hacken, Ingwer fein raffeln.

    Blumenkohl im Dampf knapp weich kochen.

    In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Chili, Lauch, Erdnüsse und Ingwer bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren drei Minuten braten. Mit etwas Wasser und Sojasauce ablöschen und den Blumenkohl beigeben. Unter Wenden kurz durchkochen.

    Nach Belieben mit Sambal Oelek abschmecken.

    Stichworte

    Blumenkohl, Frisch, Gemüse, Indonesien, Sonstiges

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