Vobereitung: Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken,
den Gorgonzola ebenfalls mit einer Gabel zerdrücken. Die Champignons vierteln, die Tomaten und die
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und pressen, die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Tofu, Sesam, 75 g Gorgonzola, Salz, Pfeffer, Thymian und Weizenmehl in eine Schüssel geben und gut
mischen. Walnussgrosse Klösschen formen und in kochendes Salzwasser geben, ca. 10 Minuten bei
geringer Hitze ziehen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Champignons, Tomaten und
Knoblauch zugeben, kurz anbraten und würzen. Die Mischung in eine Auflaufform füllen, die Klösschen
aufsetzen, mit dem restlichen Gorgonzola bestreuen und im Backofen gratinieren.
Servieren: Anschliessend zusammen mit den Bandnudeln auf einem Teller
anrichten.