Den Lattich halbieren und waschen. Die Hälften tropfnass in einen Kochbeutel geben. Das Gemüse bei
600 Watt zwei Minuten blanchieren.
Die Lattichhälften etwas ausdrücken und mit einem Messerrücken leicht klopfen. Salzen und pfeffern.
Das Brät mit der Petersilie mischen und auf den Lattichhälften ausstreichen. Jeweils eine Hälfte
zusammenklappen und zu einem Paket formen.
Die beiden Rüebli schälen und klein schneiden. Die Schalotte fein hacken. Beides mit der Bouillon in eine
Form geben und bei voller Leistung zwei Minuten garen.
Jetzt die Lattichbündel hineinlegen. Den Speck in Streifen schneiden und darübergeben. Zugedeckt bei 600
Watt sechs bis acht Minuten garen.
Den Lattich auf Teller anrichten. Die Garflüssigkeit mit Bratensauce oder Maizena express verrühren. Bei
600 Watt eine Minute garen. Den Lattich mit Sauce umgiessen.