Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Party-Käsebeutel



Für 6 Stück

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • FÜLLUNG

  • 3 Tranchen Rohschinken
  • 120 g Greyerzer
  • - gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Essl Rahm
  • 1 Essl Kirsch
  • Knoblauchpulver
  • Muskat
  • Pfeffer
  • ZUM BESTREICHEN

  • 50 g Butter
  • REF

  • - D'Chuchi 02/1992
  • - Therese Blauner, Bern
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Strudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1/2 Stunde ruhen lassen.

    Den Rohschinken in kleinste Quadrate schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten gut mischen.

    Den Teig auswallen, dann über dem Handrücken papierdünn ausziehen. Daraus grosse Quadrate schneiden. Die Butter schmelzen und die Quadrate damit bepinseln. In die Mitte jedes Teigstückes etwas Füllung geben und den Teig zu einem Beutel zusammenfassen. Mit Küchenschnur sorgfältig binden. Dann die Teigbeutel auch aussen mit Butter bepinseln.

    Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzehn bis zwanzig Minuten backen; dabei nochmals mit Butter bepinseln. Heiss oder lauwarm servieren.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

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