Sonstiges, Exotisch

Rys und Pohr - Amsteg, Silenen (Uri)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 100 g Zwiebeln
  • - fein geschnitten
  • 400 g Lauch
  • 400 g Reis
  • 12 dl Bouillon
  • Zwiebelschweize
  • FÜR DIE BROTWÜRFEL

  • 200 g Kleine Brotwürfel
  • 100 g Butter
  • - zum Rösten
  • REF

  • - Rezepte aus dem alten Uri
  • - Aufs Feuer gesetzt von
  • - Emil Stadler und zu Tisch
  • - gebracht von Karl Iten
  • - 2. Band
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Man lässt in einer Pfanne die Butter zergehen, gibt das Mehl hinzu und röstet es hellbraun, fügt dann die fein gehackten Zwiebeln und den blättrig geschnittenen Lauch bei und zieht ihn mit dem Mehl an. Dann nimmt man die Pfanne vom Feuer und löscht vorsichtig mit der Bouillon ab. Mit dem Schneebesen wird alles glattgerührt und anschliessend noch fünf Minuten lang gekocht.

    Jetzt wird der Reis dazugegeben und unter gelegentlichem Umrühren eine Viertelstunde lang gekocht. Wenn nötig wird noch etwas Bouillon nachgegossen, damit der Reis schön geschmeidig wird.

    Kurz vor dem Servieren werden die gerösteten Brotwürfelchen daruntergezogen und über das Ganze wird eine duftende Zwiebelschweize gegossen.

    Rys und Pohr, Silenen:

    In Silenen ist für dieses Gericht folgende Variante bekannt: Zuerst wird eine helle Mehlschweize gemacht, dann gibt man den Lauch dazu und löscht mit Bouillon ab. Im übrigen wird das Gericht genau gleich zubereitet wie beim obigen Rezept.

    Stichworte

    Exotisch, Lauch, Reis, Schweiz, Sonstiges, Zwiebel

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