Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Kartoffelsuppe mit Bärlauchkügeli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 500 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • - in Würfeli
  • 2 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 200 g Kalbsbrät
  • 15 g Bärlauchblätter
  • - fein geschnitten
  • 1 dl Rahm
  • 15 g Bärlauchblätter
  • - in feinen Streifen
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten

    Butter warm werden lassen,Zwiebel beigeben, andämpfen. Kartoffelwürfeli beigeben, bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten mitdämpfen.

    Wein und Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten weich köcheln.

    Brät und Bärlauch mischen, in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Masse sorgfältig herausdrücken, dabei mit einer Küchenschere "Kügeli" abschneiden, diese direkt in die Suppe gleiten und bei kleinster Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen.

    Rahm dazugiessen, mit Bärlauch garnieren.

    Dazu passt: Brot

    Stichworte

    Bärlauch, Creme, Gemüse, Kartoffel, Milchprodukte, Suppe, Wurst

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